|
Четверг, 16.05.2024, 13:40 Приветствую Вас Гость
Лучшие, самые эффективные диеты для похудения
Главная » 2012 » Май » 3 » Чиабатта на ржаной закваске
13:49 Чиабатта на ржаной закваске |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Чиабатта на ржаной закваске . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Чиабатта на ржаной закваске">Ссылка: "Чиабатта на ржаной закваске" |
|
Чиабатта на ржаной закваске">Зеркало: "Чиабатта на ржаной закваске" |
|
Чиабатта на ржаной закваске">Зеркало 2: "Чиабатта на ржаной закваске" |
|
Файл: Чиабатта на ржаной закваске - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Мука хлебопекарная | 250 г | Соль | 7,5 г | Вода теплая | 225 мл | Закваска ржаная | 50 г | Масло сливочное | |
Способ приготовления- Чиабатта - это такой вкусный итальянский хлеб, с большими дырками и плотной хрустящей коркой.
- Тесто, чтобы получилось шелковистым, требует итальянской муки твердых сортов или нашей хлебопекарной, и длительного замеса, не менее получаса, расстойки в теплом месте - от 2-х часов.
- Вручную делать - никаких чиабатт не захочется, в других моделях ХП месить - это надо не один раз ставить программу "пельмени", потом вынимать из ХП и расстаивать в теплом месте.
- В этой хлебопечке, при нужной установке вручную программы - замес 40 минут и расстойка 3 часа,получается достойный результат.
- В ведерко кладем 2 ст. л. закваски, сверху муку, соль - и важный момент - воду льем половину, то есть 100 мл - это, чтобы процесс развития клейковины пошёл веселее.
- Вторую половину воды наливаем во время 2-го замеса - осторожно, по полстоловой ложке - налили - дали ХП размешать, потом повторили процесс, и маслице не забыли почти в самом конце кинуть.
- Тесто в конце замеса становится шелковистым?
Чиабатта на ржаной закваске - Значит, всё правильно сделали!
- Теперь пусть расстаивается в тепле 3 часа, прямо в ведерке!
- После окончания расстойки:
Чиабатта на ржаной закваске - Поднялось почти до краев!
- Наступает не очень приятная, но крайне ответственная часть.
- Посыпаем доску мукой, руки тоже лучше мукой припорошить - и выковыриваем из ведра тесто. Оно мгновенно осядет!
- Хорошо, если есть силиконовая лопатка - с нею дело веселей пойдет.
- Делим при помощи скребка или ножа тесто на две части, сворачиваем его, укладываем прямо на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, посыпаем сверху мукой и отправляем на дополнительный подъем в духовку с включенной лампочкой, а вниз ставим кастрюлю с горячей водой. Минут 45 - хватит( для заквасочного, конечно маловато….).
Чиабатта на ржаной закваске - Затем разогреваем духовку до 200 град, ставим туда нагреваться пустой противень, потом вместе с силиконовым ковриком переносим на горячий противень наши чиабатты и отправляем в духовку.
- Рекомендуют стенки духовки опрыскивать водой( если газовая).
- Если духовка электрическая, да ещё и с циркуляцией, достаточно минут на 5 включить - и можно ставить. Водой обрызгивать стенки духовки крайне нежелательно!
- Можно на низ поставить емкость с водой.
- Выпекать сначала 20 минут, затем Т убавить и допекать ещё 15 минут.
- Конечно, на камне было бы лучше - но у меня нет.
- Дырок не много - поломала горячим, а то до утра не долежит.
Программа приготовления: Ручная настройка
Чиабатта на ржаной закваске">
Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Чиабатта на ржаной закваске. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Чиабатта на ржаной закваске. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
|