Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Что такое горчица сарептская . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Что такое горчица сарептская">Ссылка: "Что такое горчица сарептская" |
|
Что такое горчица сарептская">Зеркало: "Что такое горчица сарептская" |
|
Что такое горчица сарептская">Зеркало 2: "Что такое горчица сарептская" |
|
Файл: Что такое горчица сарептская - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Что такое горчица сарептская? Горчица сарептская получила свое название от города Сарепта, расположенного в XVIII веке в Волгоградской области России (теперь это поселок на окраине Волгограда). Другое ее название Brassicajuncea L.
Это растение широко культивируется, в Поволжье, Западной Сибири и на Северном Кавказе. Выращивают ее также в государствах Азии (странах Средней Азии, Пакистане, Индии, Китае), Европы (Франции и Голландии) и Северной Африки (Египте).
Описание
Горчица сарептская - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, с прямым, ветвящимся в верхней части стеблем с ветвистыми отростками, с шаровидными внизу и продолговатыми вверху листьями. В высоту может достигать 1,5 м.
Цветет в мае - июне мелкими ярко-желтыми цветками, собранными в кисти. После цветения формируются плоды-раскрывающиеся стручки с шиловидным носиком длиной до 3 - 5 см. В них находятся круглые семена, которые в зависимости от сорта могут иметь бурый, желтовато-кремовый или красновато-бурый цвет. По вкусу они горьковатые, остро-жгучие.
Применяемая часть
В качестве пряности используются семена.
Химический состав
Семена сарептской горчицы наиболее богаты жирными маслами, содержат также эфирное масло, гликозид синигрин и фермент мирозин. В листьях имеется аскорбиновая кислота, соли кальция и железа, каротин и другие вещества.
Сбор и хранение
Семена горчицы сарептской заготавливают при созревании нижних стручков в стадии восковой спелости.
После высушивания их обмолачивают, очищают и помещают в полотняные мешки. Хранят в достаточно сухом, проветриваемом помещении в течение 1 года.
Семена этой разновидности горчицы в первую очередь используют для получения горчичного масла.
Оставшийся жмых, содержащий большое количество полезных веществ, подвергают дальней шей обработке и получают горчичный порошок для пищевых и медицинских целей.
Для кулинарных и лекарственных целей до цветения растения производят также заготовку зеленой массы.
M.Изoтoвa
Будьте здоровы!
&%23149;
Пряности и специи &%23149;
Что такое горчица сарептская
Что такое горчица сарептская">
Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Что такое горчица сарептская. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Что такое горчица сарептская. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
|