Четверг, 16.05.2024, 15:09
Приветствую Вас Гость

Лучшие, самые эффективные диеты для похудения


Главная » 2012 » Май » 26 » Гвоздика, полезные свойства
02:17
Гвоздика, полезные свойства


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Гвоздика, полезные свойства . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Гвоздика, полезные свойства">Ссылка: "Гвоздика, полезные свойства"
Гвоздика, полезные свойства">Зеркало: "Гвоздика, полезные свойства"
Гвоздика, полезные свойства">Зеркало 2: "Гвоздика, полезные свойства"
Файл: Гвоздика, полезные свойства - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Гвоздика, фото

Гвоздика (DIANTHUS, LAUNG) на протяжении многих веков была одной из самых популярных пряностей. Уже 2000 лет назад ее знали в Древнем Китае, где ее изысканный аромат использовали для освежения дыхания. Древнегреческий ученый Плиний, живший в Древнем Риме в I в. н. э., описал ее полезные качества.

В Европе долгое время не знали, откуда родом эта великолепная пряность, привозимая арабскими и индийскими купцами.

В эпоху Великих географических открытий в начале XVI в. португалец Франциско Серрао обнаружил места произрастания этого ароматного растения на Моллуккских островах, после чего оно стало объектом постоянного внимания португальских и голландских колонизаторов. Они тщательно охраняли плантации, на которых выращивалась гвоздика, и строго контролировали сбор и экспорт пряности.

В конце XVIII в. монополия португальцев была нарушена. Француз Пьер Пуавр сумел тайком вывезти семена гвоздичного дерева и заложить плантации на островах Каен, Мартиника и Реюньон.

Со временем гвоздика стала пряностью, доступной для многих европейцев, а не только для аристократических кругов.

Места произрастания

По мнению ученых, родиной гвоздики является Индонезия. В настоящее время эта популярная пряность культивируется в большинстве стран мира.

Признанными лидерами по производству гвоздики считаются Филиппинские острова и Мадагаскар. Широко возделывают ее также в Индии, Шри-Ланке, Гвинее и на Моллуккских островах.

Описание

Гвоздика - вечнозеленое гвоздичное дерево семейства миртовых, с небольшими кожистыми листочками. Его высота может достигать 18 - 20 м.

Цветет гвоздика 2 раза в год мелкими белыми или розоватыми цветками, которые собраны в кисти. Из них образуются плоды - ягоды яйцевидной формы с одним или двумя семечками.

Ароматная и острая, жгуче-горьковатая на вкус пряность изготавливается из цветков дерева.

Существует большое количество разновидностей гвоздики:

  • садовая или голландская (Caryophyllus aromaticus L.),
  • пышная (Dianthus superbus L.),
  • разноцветная (Dianthus versicolor L.),
  • полевая (Dianthus campestris M. В.).
  • Все они являются травянистыми растениями семейства гвоздичных и в той или иной мере обладают специфическим ароматом и целебными свойствами

    В качестве пряности в кулинарии, медицине и косметологии используются цветки гвоздичного дерева, произрастающего в тропических и субтропических районах земного шара.

    Химический состав

    В состав гвоздики входят эфирное масло, содержащее эвгенол, гликозиды, карифиллен, олеаноловую кислоту, слизи, гумулен, жировые и дубильные вещества.

    Сбор и хранение

    Для приготовления пряности собирают недозрелые (нераскрывшиеся) бутоны цветов, причем с дерева, возраст которого составляет 6 лет. После сбора цветоносы удаляют, а бутоны опускают на несколько минут в кипящую воду и затем высушивают на солнце до состояния, при котором они при переламывании начинают издавать специфический треск. Готовая пряность хорошего качества должна при попадании в воду тонуть или плавать шляпкой вверх. Если же бутоны плавают горизонтально, это считается признаком плохого качества продукта.

    Гвоздику предпочтительнее хранить в герметично закрывающейся упаковке в целом виде (т. е. в виде засохших бутонов). В молотом виде ее аромат быстро улетучивается.

    M.Изoтoвa

    Будьте здоровы!


    &%23149; Пряности и специи &%23149; Гвоздика, полезные свойства


    Гвоздика, полезные свойства бесплатно скачать


    Гвоздика, полезные свойства">Гвоздика, полезные свойства бесплатно скачать


    Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Гвоздика, полезные свойства. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Гвоздика, полезные свойства. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
    Просмотров: 267 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 28
    Гостей: 28
    Пользователей: 0