|
Четверг, 16.05.2024, 21:50 Приветствую Вас Гость
Лучшие, самые эффективные диеты для похудения
Главная » 2012 » Май » 3 » Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске
13:55 Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске">Ссылка: "Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске" |
|
Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске">Зеркало: "Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске" |
|
Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске">Зеркало 2: "Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске" |
|
Файл: Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Закваска ржаная (100%) | 300 г | Мука пшеничная цельнозерновая | 600 г | Вода | 250 г | Мед | 25 г (1 ст.л.) | Соль | 1 ч.л. | Масло сливочное | 10 г |
Способ приготовления1. Замешиваем опару из 300 г закваски, 200 г муки и 200 г воды. Оставляем на 3 и более часа, опара должна запузыриться, подняться и чуть опуститься. | 2. Добавляем к готовой опаре 300 г муки, 50 г воды, мед и соль. Хорошо вымешиваем тесто на столе. Пока месим, подсыпаем муку, у меня ушло еще 100 г. Тесто получается мягкое, пластичное, с сладковатым запахом. | 3. Формируем тесто в шар и укладываем в форму на посыпанное мукой полотенце. Я сделала несколько надрезов лезвием, поспешила, нужно это делать уже после расстойки. Лучше брать форму пошире, у меня была достаточно узкая и высокая для хлебушка такой массы. Когда я перекладывала на сковородку его, он не удержал свою форму и немного расплылся, отсюда в итоге не очень красивая крышка. На хлебушке видны вмятинки, пальчики виновника вмятинок на фото в вверху. | Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске | 4. Ставим форму расстаиваться в теплое место и накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза, у меня ушло 2 часа. | 5. Перекладываем подошедший хлебушек на сковородку, смазанную сливочным маслом, и ставим в разогретую до 220 град духовку, предварительно духовку сбрызгиваем водой. | Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске | 6. Выпекаем 40-50 мин. Хлебушек должен подрумяниться, и при постукивании по буханке слышен глухой звук. | Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске | Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску, накрываем полотенцем и ставим отдыхать.
- Разрезаем и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
| Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске |
- Аромат хлеба не передать словами! И по вкусу он кардинально отличается от выпеченного на муке хлебопекарной высшего и других сортов, во вкусе присутствует некая сладость (я думаю тут все дело в наличие зародыша), мякиш мягкий, нет «резиновости». Я не ожидала такой разницы. И сама мука очень понравилась, она мягкая, бархатистая и не сухая, с приятным сладковатым ароматом. Рекомендую!
Блюдо рассчитано на на буханку 1000 гВремя приготовления: 5 часов 50 минут
Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске">
Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Хлеб пшеничный цельнозерновой на ржаной закваске. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
|