Четверг, 16.05.2024, 09:07
Приветствую Вас Гость

Лучшие, самые эффективные диеты для похудения


Главная » 2012 » Июнь » 1 » Приготовление солода в домашних условиях
00:25
Приготовление солода в домашних условиях


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Приготовление солода в домашних условиях . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Приготовление солода в домашних условиях">Ссылка: "Приготовление солода в домашних условиях"
Приготовление солода в домашних условиях">Зеркало: "Приготовление солода в домашних условиях"
Приготовление солода в домашних условиях">Зеркало 2: "Приготовление солода в домашних условиях"
Файл: Приготовление солода в домашних условиях - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Приготовление солода в домашних условиях
Ингредиенты
Зерно ржи
Вода

Способ приготовления
  • Хочу поделиться с вами рецептом приготовления солода в домашних условиях. Технологию приготовления в промышленных масштабах муж нашел в интернете, подкорректировал под домашнее производство и вот уже больше года у нас свой солод. Может кому пригодится.

  • Подготовка зерна:

  • Качество солода зависит в значительной степени от зерна. Зерно должно иметь не менее 90% всхожести. Не следует брать свеже убранное зерно, которое обладает недостаточной способностью прорастания. Для равномерности прорастания зерно по возможности должно быть одного размера. Сорное и битое зерно должно быть удалено, так как оно является лишним балластом и может быть причиной заражения солода вредными микроорганизмами.

  • http://s44.radikal.ru/i105/1102/39/2f174dfe35b6.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • Замачивание:

  • Вода, применяемая для замачивания, должна быть хорошей питьевой водой и иметь температуру 8—10°.Я использую чугунный котелок на 3л. Засыпаем 1л ржи (у нас продают на баночки) и заливаем водой с таким расчетом, что зерно впитывает в себя воду.Плавающие на поверхности зерна снимают и через каждые 6 час. воду меняют.

  • http://s44.radikal.ru/i106/1102/37/c4619388a03e.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • При каждой смене воды зерно оставляют без воды на один час для доступа кислорода , который необходим для дыхания зерна.

  • http://i066.radikal.ru/1102/71/2cfd3ed5955c.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • Необходимо следить за тем, чтобы зерно не перемокло, иначе оно плохо прорастает.

  • Конец замочки определяется следующим образом: зерно, поставленное торцом между пальцами, не колется и при давлении сгибается, не ломаясь; оно также легко прокалывается иглой.

  • http://s003.radikal.ru/i201/1102/2a/e6fb039ae1fc.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях
    http://i012.radikal.ru/1102/1e/6775d988cd97.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • Продолжительность замачивания зависит от температуры воды. Рожь при низкой температуре, около 5-10°, замачивается около 24 час. и дольше.Замачивание зерна при температуре выше 15° приведет к не равномерному проращиванию.

  • Проращивание:

  • Высыпаем зерно в лоток(глубокий протвень35*25*8см)http://i012.radikal.ru/1102/3e/9f9475130dba.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях
    (в идеале сделать из дерева,но это изделие будет одноразовым),на низ и сверху накрываем х/б тканью(она впитывает в себя лишнюю влагу и в случаи чего недаст зерну подсохнуть).

  • http://s51.radikal.ru/i131/1102/04/85427ff73e2e.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • Зерно для охлаждения и лучшего доступа воздуха два раза в день перелопачивается.Температура при проращивании не должна быть выше 12-15° и помещение должно хороши проветриваться.Проращиваемое зерно ежедневно увлажняется разбрызгиванием воды.Рожь в последний день проращивания не увлажняется. Зерно подвяливается перед томлением. Проращивание длится пять-шесть дней.Проращивание надо считать законченным, когда основная масса зерна имеет длину ростков, равную длине зерна, и не превышает полуторную длину зерна.

  • http://i070.radikal.ru/1102/98/3469c3cd29ac.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях
    http://s015.radikal.ru/i333/1102/14/36a675b25db5.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • Томление, или ферментация:

  • В связи с тем, что естественным путем (как это происходит в больших кучах)температура не поднимется,то мы берем наш лоток,влаживаем его в пакет и ставим на батарею( с идеальной температурой 40-45°),пакет не закрываем наглухо,а оставляем отдушину,которой будем регулировать влажность внутри

  • http://s014.radikal.ru/i327/1102/d7/ff3763cd9d2d.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях
    http://i007.radikal.ru/1102/f9/2213478cb609.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • При появлении белой плесени призакрываем пакет,при появлении черной(темно красной) плесени-раскрываем и делаем дополнительное перемешивание.Наличие плесени(и запаха)  на конец ферментации нормально.Следим чтобы поверхность не подсыхала. Целью процесса является дальнейшее накопление в зерне аминокислот и сахаров, обусловливающих во время сушки специфический вкус, аромат и цвет красного ржаного солода.Ферментация, или томление, солода длится около четырех суток. В течение первых 72 час. зерно остается на месте и в его толще происходят физические и биохимические изменения.Через 72 часа после укладывания солода в груз, производится переборка( разбираем руками все комочки).

  • http://s008.radikal.ru/i303/1102/48/64e372e8aff1.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • Спустя 24 часа солод сушат.

  • Сушка солода:

  • Для этого дела идеально подходит эл.духовка.Вылаживаем солод на большой протвень.В течении первого часа постепенно поднимаем температуру до 70°,каждые пол часа стараемся разбить массу и перемешиваем.Выключаем духовку когда корешки и отростки без усилий ,с треском ломаются под пальцами.У меня это занимает ок.10 часов.

  • Размол:

  • Перед размолом солод предварительно охлаждается в течение одних суток. Затем он просеивается, при этом удаляются ростки(перетираем в руках).Мелим в кофемолке до состояния муки

  • http://s39.radikal.ru/i086/1102/a4/7e827250253e.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях

  • Для получения идеального вкуса желательно отлежаться в течении одного месяца.Хранить в банке не закрывая наглухо крышкой.

  • http://s008.radikal.ru/i306/1102/9a/022f520e9d59.jpg
    Приготовление солода в домашних условиях


               




Приготовление солода в домашних условиях бесплатно скачать


Приготовление солода в домашних условиях">Приготовление солода в домашних условиях бесплатно скачать


Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Приготовление солода в домашних условиях. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Приготовление солода в домашних условиях. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
Просмотров: 268 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 29
    Гостей: 29
    Пользователей: 0


    Чаще всего диета, спустя некоторое время, перестает способствовать снижению веса. Возврат избыточного веса после периода "сидения" на диете. Используйте диеты, но разумно. © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz