Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Применение ванили в кулинарии . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Применение ванили в кулинарии">Ссылка: "Применение ванили в кулинарии" |
|
Применение ванили в кулинарии">Зеркало: "Применение ванили в кулинарии" |
|
Применение ванили в кулинарии">Зеркало 2: "Применение ванили в кулинарии" |
|
Файл: Применение ванили в кулинарии - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ваниль является одной из самых дорогих пряностей в мире, которую очень ценят в кулинарии многих стран. Она обладает очень стойким неповторимым ароматом. В готовом виде пряность представляет собой скрученные в палочки стручки темно-коричневого цвета, длиной от 10 до 20 см, маслянистые, мягкие и эластичные на ощупь. Признаком самых лучших сортов является налет на стручках кристаллов белого цвета.
В продаже в основном встречается дешевый заменитель натуральной ванили - синтетический белый кристаллический порошок ванилин. В отличие от натуральной пряности- ванилин имеет сильный и резкий запах. 20 г ванилина заменяют 1 кг натуральных ванильных палочек.
В чистом виде его практически не применяют, если используют, то в минимальных дозах. Из него делают ванильный сироп или ванильный сахар - его смесь с сахарной пудрой. Чаще всего ваниль душистая используется в сладких блюдах, всевозможных кондитерских и хлебобулочных продуктов. Она служит в качестве добавки при изготовлении кремов, ликеров, варенья, фруктовых компотов. Нередко пряностью сдабривают молочные блюда и изделия из творога.
Ваниль очень широко применяется в производстве шоколада и конфет. Для ароматизации блюд и напитков в них кладут небольшой кусочек ванили (до 10 см), который перед подачей к столу вынимают. Для того чтобы лучше сохранить аромат, в большинстве случаев пряность вводится в уже готовые, но еще не остывшие блюда. Особенно это касается пудингов, суфле, компотов и варенья. В некоторые продукты, например в холодные творожные пасты, пряность кладут после их приготовления.
В тесте, а также в сладких блюдах используется ванильный сахар. Для его получения ванильный стручок разрезают, помещают часть его вместе с зернышками в фарфоровую ступку и растирают с сахаром или сахарной пудрой, постепенно добавляя оставшуюся часть стручка. В тесто ваниль добавляется непосредственно перед тепловой обработкой.
Такие кондитерские изделия, как бисквиты, торты, пирожные, часто пропитывают ванильным сиропом уже после выпечки. При использовании в кулинарии синтетического ванилина его дозировка не должна превышать 0,01 - 0,02гв расчете на одну порцию. Поэтому его вводят не в чистом виде, а предварительно готовят из него ванильный сироп, который затем добавляют в тесто или пропитывают им готовые кондитерские изделия.
Для того чтобы приготовить сироп, 400 г сахара разводят до полного растворения при слабом нагревании в 250 мл воды, затем охлаждают. Пакетик ванилина растворяют в 50 мл водки и добавляют получившуюся смесь в холодный сахарный сироп и перемешивают.
M.Изoтoвa
Смотрите также:
Ваниль душистая, полезные свойства
Ваниль в ароматерапии
Ваниль для кожи
&%23149;
Пряности и специи &%23149;
Применение ванили в кулинарии
Применение ванили в кулинарии">
Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Применение ванили в кулинарии. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Применение ванили в кулинарии. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
|