|
Четверг, 16.05.2024, 18:56 Приветствую Вас Гость
Лучшие, самые эффективные диеты для похудения
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » История кулинарии. Мороженое.
19:57 История кулинарии. Мороженое. |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: История кулинарии. Мороженое. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
История кулинарии. Мороженое.">Ссылка: "История кулинарии. Мороженое." |
|
История кулинарии. Мороженое.">Зеркало: "История кулинарии. Мороженое." |
|
История кулинарии. Мороженое.">Зеркало 2: "История кулинарии. Мороженое." |
|
Файл: История кулинарии. Мороженое. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Перелистывая кулинарную книгу, заказывая в ресторане любимые блюда или изобретая новый рецепт, ты вряд ли задумываешься о том, что история кулинарии - искусства приготовления пищи - насчитывает несколько тысячелетий. А многие открытия в этой области были сделаны при очень интересных обстоятельствах.
А мы продолжаем рассказ о некоторых занимательных фактах и открытиях.
О происхождении мороженого написано множество самых разных историй. Видимо, потому, что получать удовольствие от поедания чего-то холодного и сладкого люди научились очень давно - задолго до наступления нашей эры.
Первыми были китайцы, которые смешивали кусочки цитрусовых с зернышками граната и снегом. Вообще вариантов древнего "мороженого" было множество. К примеру, римский император Нерон обожал персики, в которые вместо косточек вставлялись кусочки льда. Александр Македонский вкушал замороженные фрукты. А самый необычный десерт придумали сирийцы. Они высасывали птичьи яйца, заполняли скорлупу ароматизированной водой и закапывали в снег на целую ночь. Причем, для того чтобы изготовить подобное лакомство, слугам знатных господ приходилось отправляться за снегом в горы.
Стоит ли говорить, как ценились во все времена кулинары, знающие рецепты приготовления мороженого. Рецепты эти часто держались в тайне, за разглашение которой полагалось серьезное наказание - смертная казнь. Так было в Венеции и во Франции времен Екатерины Медичи.
Только в XVIII веке некий француз, месье Жозеф, приобрел у королевской семьи патент на изготовление мороженого и открыл в Париже кафе, где отведать чудесный десерт смогли все желающие.
Как ни странно, на Руси европейское чудо популярностью не пользовалось. Скорее всего потому, что и снега, и ягод у нас было в избытке. Какая же тут тайна и недоступность? Мы пошли другим путем. При Екатерине II стали подавать к блинам мелко наструганное замороженное молоко. А уже к концу XIX века в любой столичной кондитерской продавали около двадцати сортов мороженого. Однако в революционный период производство лакомства приостановилось, начавшись вновь только в середине 30-х годов.
На "поток" дело поставили... как всегда, американцы. Еще в 1845 году они создали фризер - аппарат, позволяющий разом замораживать большое количество продукта, и изобрели искусственный лед.
Вафельный стаканчик - придумали американцы в 1896 году.
Эскимо - все те же американцы в 1920 году, правда, вставить в него палочку догадались лишь чрез 13 лет.
Пломбир - изобретение французов, которые первыми начали добавлять к фруктовому соку сливки.
Шоколадное мороженое - придумали в Австрии, там же впервые приготовили кофе-гляссе.
В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста,
об этом.
Статья была добавлена: 24.01.2008
Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
История кулинарии. Мороженое.">
Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, История кулинарии. Мороженое.. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. История кулинарии. Мороженое.. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
|
Просмотров: 140 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 20 Гостей: 20 Пользователей: 0
|
|