|
Четверг, 16.05.2024, 13:30 Приветствую Вас Гость
Лучшие, самые эффективные диеты для похудения
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59"
21:43 польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59" |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59" . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59"">Ссылка: "польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59"" |
|
польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59"">Зеркало: "польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59"" |
|
польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59"">Зеркало 2: "польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59"" |
|
Файл: польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59" - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Развеян миф о вреде сливочного масла!
Худеть сейчас очень популярно и модно. В погоне за стройной фигурой многие готовы совсем отказаться от сливочного масла, ссылаясь на большое содержание холестерина. Перефразируя Шекспира: To eat or not to eat? (есть или не есть?) Полезен холестерин или нет?
Холестерин не менее необходим организму, чем витамины и минеральные вещества. Он входит в состав мембран клеток, участвует в синтезе витамина D и необходимых для пищеварения желчных кислот и многих гормонов. Без холестерина невозможно производство половых гормонов, из чего следует, что бесхолестериновая диета грозит мужчинам снижением сексуальной активности, а женщинам - гормональными сбоями и проблемами с зачатием и вынашиванием ребенка.
Также без холестерина невозможно нормальное функционирование серотониновых рецепторов в мозге. При снижении его уровня мозг вяло реагирует на серотонин, более известный как "гормон радости", что приводит к апатии, депрессии и нередко возникновению суицидальных мыслей. А учёные из Бостонского университета считают, что уменьшение уровня холестерина в крови чревато снижением интеллектуальных способностей.
Безусловно, превышение нормы содержания холестерина не приводит ни к чему хорошему, тем не менее не торопитесь во всём винить содержащие его продукты. С пищей мы получаем лишь треть от общего количества холестерина в организме, две трети синтезируется самим организмом. Поэтому медики заверяют, что свежая булочка с маслом не только не нанесёт вреда здоровью, а наоборот будет даже полезна. Ну, а если на Вашем столе регулярно появляются такие эффективные "нейтрализаторы холестерина", как нерафинированные растительные масла, орехи, жирные сорта рыбы, под воздействием которых тают атеросклеротические отложения в сосудах, то и вовсе опасаться нечего.
Натуральное сливочное масло очень полезно для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно содержит витамины А, D, Е, С, В, кальций, фосфолипиды (строительный материал для клеток, особенно нервных) и незаменимые аминокислоты. Масло нормализует пищеварение, заживляет язвочки в желудке и двенадцатиперстной кишке, излечивает некоторые кожные заболевания, простуды, болезни бронхов и лёгких, и даже такое грозное заболевание, как туберкулёз.
Благодаря высокой питательности и способности хорошо усваиваться организмом, масло является незаменимым продуктом в рационе ослабленных болезнью людей, беременных и кормящих женщин и детей. У последних оно, помимо прочего, предотвращает развитие респираторной аллергии и астмы.
Чтобы получить максимальную пользу от сливочного масла, не следует его сильно нагревать. Добавляйте масло в тарелку непосредственно перед едой - это позволит сохранить все витамины и минеральные вещества. При выборе масла в магазине уделите внимание упаковке - фольга, в отличие от пергамента, предохраняет его от солнечного света, а, значит, и от потери драгоценного витамина А.
Решив избавиться от холестерина, Вы сменили любимое сливочное масло на мягкий спред? Совершенно напрасно. Масло вовсе не так вредно, как считалось до сих пор, и однозначно полезнее маргарина.
Есть продукты, о пользе которых известно всем (фрукты, овощи и т.п.). Но есть не менее вкусные, а главное - полезные, о которых мы забываем или даже считаем вредными. Сливочное масло – пожалуй, одно из первых среди несправедливо обиженных.
КАЛОРИЙНОЕ, НО НЕ ВРЕДНОЕ
Несомненно, это очень калорийный продукт. Чрезмерное его употребление может привести к тому, что вы поправитесь. Но следует помнить, что натуральное сливочное масло имеет исключительно богатый состав. В нём содержатся 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых.
И все(!) эти жирные кислоты очень полезны. Например, молочный жир способствует усвоению кальция, который, в свою очередь, влияет на понижение уровня холестерина и вредных триглицеридов в крови. А вот некоторые растительные жиры, которые мы почему-то считаем безопасными, напротив, подавляют усвоение кальция (особенно стеариновая, миристиновая и пальмитиновая жирные кислоты).
Парадокс: растительные жиры могут ухудшить ваш липидный профиль,
а переход на сливочное масло – улучшить!
В сливочном масле (равно как и сливках, сметане) есть витамины А, D, Е и К, имеющие важное значение, но которые трудно получить в достаточном количестве при отказе от этих продуктов. Они также стимулируют синтез витамина В6, необходимого для сердца и помогающего выводить избыток холестерина, а также он содействует росту полезной микрофлоры кишечника – основы нашего здоровья.
Исследователи Медицинской школы в Тафтсе (США) держали лабораторных животных на диете, основанной на сливочном масле, в результате которой подопечные растолстели и обленились. Но что интересно: холестерин у них оставался в норме! Для подтверждения результатов учёные провели эксперимент несколько раз – и с тем же итогом. Это лишний раз подтверждает, что высокое содержание холестерина в самом продукте не обязательно приведёт к повышению холестерина в крови.
Другой пример. Жители севера Индии потребляют много молочного жира (в виде топлёного масла). А на юге страны используют в основном полиненасыщенные растительные жиры и почти не едят сливочное масло. При этом смертность от инфаркта на юге в 15 раз выше, чем на севере! По мнению специалистов, причина именно в использовании разных типов жиров. Между прочим, на топлёном масле в Индии готовят не только еду, но и лекарства.
Наконец, сливочное масло – натуральное. Всё большее место в нашем рационе занимают переработанные продукты с искусственными вкусом, цветом и запахом, а масло, сметану и сливки, как и 100 лет назад, готовят из молока, полученного от коровы, которую пока не удалось ничем заменить.
Французы - известные гурманы – добавляют сливочное масло и жирные сливки в супы, жаркое, рыбу, салаты, десерты, соусы. Вы считаете это нездоровым? Американцы подумали именно так, и перекроили для себя слишком (как им казалось) жирную, французскую кухню, заменив сливочное масло на оливковое и маргарин. И что в результате? «Обезжиренная» Америка намного опережает Францию по уровню инфарктов. А у французов и еда вкуснее, и здоровье крепче.
И что самое удивительное – французы субтильны и проворны, а американцев с их "обезжиренными" продуктами отличают огромные размеры. Так что на сливочном меню Вы, возможно, ещё и похудеете! Во всяком случае, станете уравновешенным, приятным и довольным жизнью человеком. А разве не к этому, в конечном счете, мы стремимся?
Многие считают, что добавление жирных сливок к "вредному" мясу - вредно в квадрате. Вот и нет! На самом деле лецитин, содержащийся в сливках, нормализует холестериновый обмен и защищает сосуды. Так что если мясо и вредно для сосудов, то сливки смягчают его эффект. Французы с их развитой гастрономической интуицией инстинктивно это чувствуют – и щедро добавляют сливки в жаркое.
Мы с лёгкостью можем отказаться от сливок и даже масла, поскольку у нас есть собственный козырь – сметана. В отличие от сливок (и тем более масла) она легче усваивается: съел полбанки - и приятно, и полезно. Ну, а ложка сметаны в борщ, зелёные щи, салат или тёртую морковь – без этого просто никак! Сметана не только придаёт блюду приятный, живой и бархатный вкус, но и делает его питательнее. А также способствет более лёгкому усвоению витаминов А и Е. Недавно выяснилось, что то же самое касается и кальция с фосфором. К тому же сметана – источник "живых культур", полезных бактерий.
Конечно, не обязательно прямо с завтрашнего дня радикально менять свой рацион, переходя исключительно на молочный жир. Если на столе гармонично сочетаются качественное растительное масло, сметана, жирная рыба, орехи – Вы тем самым обеспечиваете себя всем спектром жирных кислот, и есть больше сливочного масла и сметаны нет нужды. А вот если у Вас преобладают маргарин и рафинированное растительное масло – перемены просто необходимы! Разумная доза натурального сливочного масла не только доставит удовольствие, но и пойдёт на пользу большинству из нас.
польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59"">
Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59". Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. польза животных жиров - "Развеян миф о вреде сливочного..." - блог "credo59". Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
|
Просмотров: 200 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 30 Гостей: 30 Пользователей: 0
|
|