Четверг, 16.05.2024, 23:17
Приветствую Вас Гость

Лучшие, самые эффективные диеты для похудения


Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Самое главное о еде... - "Питательные Вещества
19:47
Самое главное о еде... - "Питательные Вещества


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Самое главное о еде... - "Питательные Вещества . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Самое главное о еде... - "Питательные Вещества">Ссылка: "Самое главное о еде... - "Питательные Вещества"
Самое главное о еде... - "Питательные Вещества">Зеркало: "Самое главное о еде... - "Питательные Вещества"
Самое главное о еде... - "Питательные Вещества">Зеркало 2: "Самое главное о еде... - "Питательные Вещества"
Файл: Самое главное о еде... - "Питательные Вещества - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Твоему..." - блог "Mane4kka" Твоему телу необходимо около 45 различных питательных веществ каждый день. Эти питательные вещества важны для твоего здоровья и должны потребляться в пищу каждый день. Эти питательные вещества можно разделить на 5 классов: Углеводы (крахмалы, сахар и клетчатка) Жиры (насыщенные, мононасыщенные, и полиненасыщенные жирные кислоты) Создания материала для строительства, восстановления и поддержания тканей тела; Регуляции процессов, протекающих в твоём организме; Производства энергии, необходимой твоему телу. Только три класса питательных веществ производят энергию: Углеводы, Жиры и Белки. Энергия - это основная потребность организма. Энергия используется, когда ты дышишь, когда бьётся твоё сердце и даже когда ты стоишь, сидишь или лежишь. Энергия, содержащаяся в углеводах, жирах и белках, измеряется в "килокалориях". Когда ты что-то кушаешь, то количество килокалорий, содержащихся в этой пищи, переходит твоему телу. Килокалориями также измеряют и затраты энергии на ежедневную активность и спорт, например. Часто мы будем называть "килокалории" просто калориями для простоты. Углеводы запасают белок, чтобы он мог участвовать в процессах построения, восстановления и поддержания тканей тела, а не расщеплялся бы на энергию; Для правильного процесса усваивания жиров необходимо присутствие углеводов. Если нет углеводов, то большая часть жиров просто сгорает. Тело не может справиться за малое время с таким большим количеством и поэтому оно накапливает так называемые кетоновые тела, что приводит к "кетозу" (повышенное содержание кетоновых тел в тканях организма); Определённые виды углеводов способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, что благотворно влияет на пищеварение; Некоторые углеводы богаты клетчаткой, которая помогает предотвратить запоры и снижает риск определённых заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет; Процесс усвоения углеводов на самом деле начинается уже во рту, где энзим, который называется "слюнная амилаза" начинает расщепление. Завершение процесса усвоения углеводов происходит в тонкой кишке, где энзимы расщепляют большие молекулы углеводов и превращают их в глюкозу. Глюкоза всасывается в кровь и используется для различных задач: Большая часть глюкозы используется для сиюминутных потребностей клеток в энергии. Если после "подпитки" клеток осталось ещё глюкозы, то часть запасается в виде гликогена в печени и мышечных тканях. Если уровень глюкозы в крови упадёт, то тело всегда сможет использовать этот запасённый гликоген. Если уровень повышается, то организм продолжает делать запасы в виде гликогена. После удовлетворения всех потребностей в энергии и окончания процесса накопления гликогена избыток глюкозы может быть преобразован в жирные кислоты и запасён в виде жировых тканей. Клетчатка также является углеводом, но имеет другой химический состав. У человека в организме нет необходимых ферментов для расщепления клетчатки. Таким образом, клетчатка не переваривается и не является источником энергии (нет выделения килокалорий). Углеводы должны составлять 45% - 65% от дневной нормы калорий. Минимум 130 грамм углеводов должно быть включено в диету каждый день, чтобы предотвратить кетоз. По возможности старайся заменять обработанные/очищенные зёрна, злаки и сахара на их цельные аналоги. хлебцы, злаки, крекеры, блинчики из пресного теста, оладьи, рогалики, бублики, паста, коричневый рис, овёс, овощи и фрукты, бобовые, нежирные молочные продукты. Иногда Кушать - Очищенные продукты и продукты из обычной белой муки: хлебцы, злаки, крекеры, блинчики из пресного теста, оладьи, рогалики, бублики, паста, картофель, белый рис, фруктовый сок. выпечка, пончики, конфеты, пирожные, пироги, торты, сладкие хлопья, газировка, столовый сахар, мёд, мороженое, шербет, фруктовые напитки, картофельные чипсы, солёные крендельки. Белок является питательным веществом, которое необходимо нашему организму каждый день. Белок выполняет множество функций: Он участвует в процесс построения, восстановления и поддержания клеток тела, тканей (кожи, например), мышц, органов, крови и даже костей; Белок также участвует в производстве ферментов и гормонов, которые способствуют нормальной работе организма; Белки, как и антитела, защищают организм от болезнетворных бактерий и вирусов; Только белки могут выполнять все вышеперечисленные функции. Но как только телу потребуются калории, белки будут тут же превращены в энергию, если в организме будет недостаточно углеводов и жиров. Главный приоритет для твоего тела - это энергия, а 1 грамм белка содержит 4 ккал. Как и со всей едой, если ты потребляешь белков больше, чем нужно, то излишек будет запасён в виде жира. Мясо, рыба, птица, яйца, молоко, сыр, йогурт и соя содержать 9 основных аминокислот. Именно поэтому их называют качественным или ПОЛНОЦЕННЫМ белком. Растительные источники белка - это бобовые, орехи и семена. Зерновые продукты (ячмень, пшеница, просо, рожь) и овощи содержать меньшее количество белка. Все эти растительные источники белка называются НЕПОЛНЫМИ, так как не содержат 9 основных аминокислот. Однако, можно получать полноценный набор белков не употребляя животную пищу. К счастью, основные аминокислоты, содержащиеся водной растительной пище, могут "соединяться" с основными аминокислотами из другой растительной пищи, формируя полноценный белок. Это положено в основу здоровой вегетарианской диеты. Нет смысла пытаться сочетать несколько специфичных продуктов во время каждого приёма пищи. Твоё тело само может производить полноценный белок, если ты кушаешь достаточно много растительной пищи и калорий в течение дня. Так Сколько Надо? Во всём мире принято потреблять от 10 до 35% от общего потребления калорий. Именно так белки рассчитывает и программа ДиетаОнлайн. Например, для 2000 ккал. в день необходимо потреблять от 50 до 175 грамм белка. 100 грамм сыра - 24,5 грамм 100 грамм мяса - 24,5 грамм 0,5 чашки бобов - 7 грамм 0,25 чашки орехов - 6 грамм 0,5 чашки приготовленных не крахмалистых овощей - 2 грамма 1 порция злаков (1 кусок хлеба, 0,5 булочки, 1 маленький кексик) - 3 грамма. Возможно, у тебя сложилось впечатление, что жиры - это вред. Может, мы удивим тебя, если скажем, что липиды (общий термин, использующийся для обозначения жиров) очень ценны для организма человека. Жир является концентрированным источником энергии - 9 ккал. на 1 грамм жира; Жир является источником важнейших жирных кислот, необходимых человеку; Жир переносит по организму жирорастворимые витамины A, D, E, и K; Запасы жира в организме служат для поддержания и амортизации жизненно важных органов. Жир также необходим для теплоизоляции; Жир переносит молекулы, которые придают пище запах и вкус; Наиболее распространённая форма жиров в пище и теле - это так называемые триглицериды, которые составляют, примерно, 95% от общей массы жиров. Триглицериды состоят из трёх молекул жирных кислот и одной молекулы глицерина. В дополнение к триглицеридам существуют ещё фосфолипиды и стерины, которые содержаться в пище. Наиболее известный стерин - это холестерин. Холестерин представляет собой жироподобную субстанцию, которая содержится в животной пище, а также в крови, мозгу и нервной системе человека. Холестерин является важнейшим элементом в структуре любой клетки. Холестерин связан с витамином D и стероидными гормонами, такими как кортизон и половые гормоны. Диетический Холестерин содержится в пище. Он содержится только в животной пище. В растительной пище холестерина нет. Задача - снизить потребление холестерина до 300 и менее миллиграмм в день. Холестерин в Сыворотке Крови циркулирует по всему организму. Холестерин очень важен для гормонов, стенок клеток и других функций организма. Твоё тело вырабатывает почти весь холестерин в крови. Немного попадает в кровь вместе с пищей. Задача - общий уровень холестерина в крови должен быть меньше 2 грамм на литр крови. Что Такое Жирные Кислоты? Жирные кислоты являются важнейшим компонентом триглицеридов. Жирные кислоты - это богатые энергией химические цепочки, которые бывают трёх различных видов: Жидкие при комнатной температуре. Понижают общий уровень холестерина в крови, но сохраняют уровень ЛВП (хороший холестерин). Содержатся в: определенные масла и маргарины (оливковое, арахисовое, кунжутное), авокадо, орехи (миндаль, кешью, фундук, австралийский орех, орех пекан, фисташки), арахисовое масло, оливки, семена кунжута. Жидкие или мягкие при комнатной температуре. Понижают общий уровень холестерина в крови, путём снижения ЛНП и ЛВП. Содержатся в: определенные масла и маргарины (кукуруза, сафлор, соя), грецкие орехи, майонез, большинство салатных заправок, тыква и семена подсолнуха. Жиры группы Омега-3 высоко полиненасыщенные. Они содержаться в морской пище (особенно в жирной рыбе) - тунец, скумбрия и лосось. Твёрдые при комнатной температуре. Повышают общий уровень холестерина и "плохой" холестерин. Содержаться в: масло, сыр, сливочный сыр, сливки, мороженое, цельное молоко, бекон, свиное сало, свинина, говядина, птица, кокосовый орех, кокосовое масло, пальмовое масло, шоколадное масло. Клетки тела могут использовать жирные кислоты напрямую в качестве источника энергии. Излишки запасаются в жировых тканях. Жировые клетки могут увеличиваться в размере практически бесконечно. Самый быстрый и здоровый способ понизить потребление калорий и сбросить вес - сократить потребление жиров. Диета с пониженным содержанием жиров является очень важным шагом к здоровой жизни и поможет тебе держать своё сердце и артерии в отличном состоянии. Задача - исключить излишнее потребление жиров, особенно насыщенных, и ЛНП. -Сократи общее потребление жиров до менее 30% от своих калорий в день. Это, примерно, 45-65 грамм каждый день (при диете 2000 калорий). -Сократи потребление насыщенных жиров до менее 10% от своих калорий в день. Это, примерно, 15-25 грамм каждый день. -Сократи потребление холестерина до менее 300 миллиграмм (0,3 грамма) каждый день. Помни, что не все жиры и масла одинаковые; однако, все жиры и масла содержат много калорий. Помни: Мононенасыщенные жиры помогают понизить уровень ЛНП (плохой холестерин), не занижая при этом уровень ЛВП (хороший холестерин). Эти жиры наиболее полезные для сердца. Полиненасыщенные жиры помогают понизить ЛНП (плохой холестерин), но они также понижают и уровень ЛВП (хороший холестерин). Так что они относительно полезны для сердца. Насыщенные жиры повышают уровень ЛНП (плохой холестерин) и повышают риск заболеваний сердца. Для сердца они, конечно, не полезны. Транс-жиры могут повышать уровень ЛНП (плохой холестерин) и уровень триглицерида и понижать уровень ЛВП (хороший холестерин). Для сердца они не полезны. (Мясо и Белок) Тонкие кусочки свинины и говядины (без жира), птицу без кожицы, сухие бобы и горошек, чечевицу, тофу, яичные белки, рыбу и моллюсков, консервированный тунец в воде. (Молочные Продукты) 1% молоко и пахта, обезжиренный йогурт, нежирный замороженный йогурт, обезжиренный сыр, соевое молоко, соевый сыр. (Фрукты и Овощи) Свежие, замороженные, консервированные или высушенные фрукты и овощи. (Злаки) Хлебцы, бублики, паста, злаки, зерновой хлеб, овсянка, коричневый и белый рис, нежирные крекеры, крендельки. (Жиры и Масла) Оливки и оливковое масло, арахисовое масло. (Мясо и Белок) Яичный желток, рыбные палочки, тунец консервированный в масле, птица с кожицей, куриные палочки, хот-доги с индейкой или колбасками, орехи, арахис и арахисовая паста. (Молочные Продукты) 2% молоко, 4% домашний сыр, лёгкий сливочный сыр, лёгкие сливки, шербет, нежирный сыр. (Фрукты и Овощи) Оливки и авокадо. (Злаки) Крекеры, обезжиренные кексы и печенье, бисквиты, овсяное печенье, блины и оладьи, вафли. (Жиры и Масла) Сафлор, кукуруза, соя, кунжут, семечки подсолнуха, маргарин, майонез, нежирные салатные заправки. (Мясо и Белок) Утка, гусь, тёмное мясо птицы, бекон, сосиски, немецкие колбаски, хот-доги, рёбрышки, жареное мясо. (Молочные Продукты) Цельное молоко, обычный сыр, сливки, сухое молоко, сливочный сыр, мороженое, кремовый йогурт. (Фрукты и Овощи) Фрукты и овощи, приготовленные в масле или в сливочном соусе, жареные фрукты и овощи, кокос, овощи с жирными салатными заправками. (Злаки) Рогалики (круасаны), выпечка, пироги, пончики, сладкие рулетики, злаковые продукты с кремом, маслом или сырным соусом. (Жиры и Масла) Масло, сало, говяжий жир, жир в беконе, кокосовое масло, маргарин. Регулятивные функции очень обширны и включают в себя, например: -транспортировка кислорода от лёгких к тканям. Структурные функции включают в себя скелет и все мягкие ткани. Хотя минералы составляют всего 4% веса твоего тела, они являются наиважнейшим элементом существования организма. Они не могут быть расщеплены или уничтожены ни светом, ни водой, ни жарой. На самом деле, когда пища полностью сгорает, то в горстке пепла остаются все присущие ей минералы. Минералы можно разделить на две большие категории, в зависимости от количества, необходимого телу. Основные Минералы (или макроминералы) присутствуют в относительно большом количестве в теле человека и требуются в большом количестве при питании - более 250 миллиграмм в день. Кальций, фосфор и магний попадают в эту категорию. Также сюда можно отнести и электролиты - натрий, хлорид, сера и калий. Электролиты сгруппированы отдельно, так как их работа взаимосвязана. Они помогаю регулировать клеточную жидкость и передавать нервные импульсы. Микроэлементы требуются человеку в гораздо меньшем количестве - менее 20 миллиграмм в день. Большинство микроэлементов не встречаются в организме в свободной форме, а находятся в химической связи с органическими веществами, которые их транспортируют и сохраняют. Рекомендуемая Суточная Норма (РСН) потребления установлена для меди, йода, железа, магния, молибдена, селена и цинка. Предельно Допустимые Дозы (ПДД) установлены для хрома, фторида и марганца. Остальные микроэлементы ещё не достаточно изучены по отношению к их влиянию на здоровье человека, поэтому никаких реальных рекомендаций по их потреблению сейчас нет. Таким образом, сбалансированная диета, которая состоит из разнообразной пищи в умеренном количестве, является лучшим и безопасным способом регуляции потребления минералов. Витамины можно разделить на две большие группы: водорастворимые и жирорастворимые. Водорастворимые витамины разлагаются в воде. В эту группу входят витамины группы B и витамин С. Эти витамины переносятся кровью и в больших количествах в теле не запасаются. Твой организм использует, сколько нужно, а излишек удаляется с мочой. Так как водорастворимые витамины не запасаются в твоём теле, то их необходимо употреблять регулярно. Водорастворимые витамины также легко разрушаются при хранении, обработке и приготовлении пищи. Жирорастворимые витамины разлагаются в жирах. Чтобы иметь возможность перемещать по организму, они должны соединяться с химическими элементами, состоящими из липидов или жира. Существует четыре жирорастворимых витамины: A, D, E, и K. Твоё организм может запасать эти витамины в жировых тканях. Поддержания этих витаминов каждый день не требуется. Клетчатка содержится только в растительной пище. Она содержится в сухих бобах и горохе, фруктах, овощах и цельных злаках. Является частью растений и не усваивается человеком. Существует два вида клетчатки и очень важно потреблять их оба каждый день. Растворимая клетчатка содержится в бобах, горохе, чечевице, овсе и ячмене. Некоторые фрукты и овощи также содержать растворимую клетчатку, например, яблоки, морковь, сливы и тыква. Употребление в пищу продуктов, содержащих растворимую клетчатку, может помочь снизить холестерин в крови и понизить риск заболеваний сердца. Такие продукты также помогаю понизить уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков. Нерастворимая клетчатка содержится в пшеничных отрубях, цельных злаках и во всех фруктах и овощах. Такая клетчатка помогает нормальной работе пищеварительной системы. Может применяться в качестве профилактики от рака. Чем тебе может помочь клетчатка? -Способствует похудению - Пища, богатая клетчаткой, поможет твоему телу быть в форме. Такая пища прожёвывается дольше остальной еды, что способствует снижению скорости поглощения пищи. Клетчатка вызывает ощущение сытости и замедляет опустошение желудка. Другими словами, клетчатка помогает тебе наедаться ещё до того, как ты переешь. Клетчатка сама по себе привносит в организм НОЛЬ килокалорий, так как попросту не переваривается организмом! -Снижает риск заболеваний сердца - Исследования показывают, что у тех людей, которые потребляют много клетчатки, риск заболеваний сердца понижен. Определённые виды клетчатки помогаю понизить уровень ЛНП (плохой холестерин). Клетчатка способствует выводу желчи из организма. Таким образом, организм впитывает меньше диетического холестерина. -Снижает кровяное давление - Пища, богатая клетчаткой, также содержит много калия и магния. Эти два минералы необходимы для регулирования кровяного давления. -Помогает при диабете - Водорастворимая клетчатка помогает регуляции сахара в крови. Это происходит потому, что клетчатка увеличивает время опорожнения желудка и замедляет всасывание сахара в кровь. -Профилактика рака - Настроив свой рацион на большое количество клетчатки, можно обезопасить себя от определённых видов рака, например, рака толстой и прямой кишки. Клетчатка впитывает излишки желчи, которую считают причиной рака. Клетчатка также ускоряет процесс прохода вредных веществ через пищеварительный тракт. Клетчатка разжижает стул, что способствует быстрому удалению из организма вредных веществ. -Помогает справиться с запорами и геморроем - Клетчатка впитывает воду и разжижает стул. Таким образом, проход через пищеварительную систему происходит быстро и просто. В результате прекращаются запоры. Также кишка подвергается меньшему напряжению, что является отличной профилактикой геморроя. Сколько мне надо? Взрослые мужчины, до 50 лет 38 грамм в день Взрослые мужчины, после 50 лет 30 грамм в день Взрослые женщины, до 50 лет 25 грамм в день Взрослые женщины, после 50 лет 21 грамм в день Где раздобыть клетчатку? Малина, 0,5 чашки 5 грамм Яблоки, 1 шт. 4 Голубика, 1 чашка 4 Сушёные сливы, 3 шт. 3 Банан, 1 шт. 3 Груша, 1 шт. 3 Апельсин, 1 шт. 3 Клубника, 1 чашка 3 Виноград, 1 чашка 2 Курага, 0,25 чашки 2 Персик, 1 шт. 2 Ананас, 1 чашка 2 Сливы, 2 шт. 2 Мускусная дыня, 1 шт. 1 Арбуз, 1 чашка 1 Грейпфрут, 0,5 шт. 1 Яблочный сок, 1 чашка 0 Апельсиновый сок, 1 чашка 0 Чечевица, 0,5 чашки 7 Суп из чечевицы, 1 чашки 7 Фасоль, 0,5 чашки 7 Гороховый суп, 1 чашка 6 (0,5 чашки приготовленных овощей) Картофель в мундире,1 шт. 4 Морковь, 1 средняя шт. 2 Сельдерей, 1 пучок 1 Зелёный перец, 0,5 шт. 1 Салат, 1 чашка 1 Помидоры, 0,5 шт. 1 Откуда берутся калории? Только три класса питательных веществ производят энергию: Углеводы, Жиры и Белки. 1 грамм углеводов = 4 ккал. 1 грамм белков = 4 ккал. 1 грамм жиров = 9 ккал. Калории содержаться и в алкоголе. Алкоголь не является питательным веществом, так как не используется организмом для роста и восстановления. Алкоголь - это токсин, в результате распада которого образуется энергия (килокалории). Алкоголь затем может переходить в жир. Как калории используются и хранятся? Функции, которые выполняет каждое калорийное питательное вещество, различны, но результат сохранения избытка калорий всегда один - ЗАПАСЫ ЖИРА. Углеводы расщепляются на глюкозу для удовлетворения потребностей в энергии. Избыток углеводов хранится в виде гликогена в качестве долгосрочного запаса и для поддержания работы мозга. Однако когда все хранилища гликогена заполнены, то избыток углеводов запасается в виде ЖИРА. Питательное вещество ЖИР изначально расщепляется и используется, главным образом, для формирования структуры клеток. Однако все избытки жира будут запасены в виде ЖИРОВЫХ ТКАНЕЙ. Такая же ситуация и с белками. Все его излишки будут запасены в виде ЖИРА. Практически любая еда является источником энергии. Однако одни содержат больше энергии, а другие меньше. Не существует такого продукта или группы продуктов, которые можно было бы назвать "вызывающими ожирение". В независимости от продукта питания, если энергия, запасённая в нём, не используется, то её избыток хранится в организме в виде жира. Большие запасы "лишней" энергии приводят к ожирению и повышению веса.

Самое главное о еде... -


Самое главное о еде... - "Питательные Вещества">Самое главное о еде... -


Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Самое главное о еде... - "Питательные Вещества. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Самое главное о еде... - "Питательные Вещества. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
Просмотров: 145 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0