|
Четверг, 16.05.2024, 10:35 Приветствую Вас Гость
Лучшие, самые эффективные диеты для похудения
Главная » 2012 » Март » 25 » Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске
18:02 Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске">Ссылка: "Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске" |
|
Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске">Зеркало: "Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске" |
|
Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске">Зеркало 2: "Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске" |
|
Файл: Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Закваска ржаная (100%) | 300 г | Мука ячменная цельнозерновая | 500 г | Вода | 250 г | Мед | 25 г (1 ст.л.) | Масло горчичное | 1 ст.л. | Соль | 2 ч.л. | Масло сливочное | 10 г |
Способ приготовления- Прочитав о множестве полезных свойств ячменя решила испечь ячменный хлебушек для своих мужчин. Рецепт аналогичный ржано-пшеничному цельнозерновому. Для пикантного аромата добавила 1 ст.л. горчичного масла.
1. Замешиваем опару из 300 г закваски, 200 г муки и 200 г воды. Оставляем на 3 и более часа, опара должна запузыриться, подняться и чуть опуститься. У меня стояла 7 часов (так уж получилось).
| Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске | 2. Замешиваем тесто. Добавляем к готовой опаре 300 г муки, 50 г воды, мед, соль и горчичное масло. Тесто получается пластичное, но рыхлое, слегка прилипает к рукам. | 3. Формируем тесто на подпыленном мукой столе и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Мокрыми руками тесто формировать достаточно сложно.
| Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске | 4. Ставим форму расстаиваться в теплое место и накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза, у меня ушло 2 часа.
| Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске | 5. Смазываем подошедший хлебушек водой и ставим в разогретую до 220 град духовку, предварительно духовку сбрызгиваем водой. | Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске | 6.Готовый хлеб смазываем горчичным маслом, накрываем полотенцем и ставим отдыхать.
- Приятного аппетита!
| Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске |
- Вкус у хлеба приятный, с легкой горчинкой, мякиш упругий и плотный. Такой хлебушек хорош к первым, вторым блюдам, салатам и в качестве основы для бутербродов.
- Вообще печь с ячменной мукой мне понравилось. Мне и моим мужчинам такой хлебушек пришелся по вкусу!
Блюдо рассчитано на на буханку 950 г
Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске">
Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске. Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Хлеб ячменный цельнозерновой на закваске. Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
|