|
Четверг, 16.05.2024, 07:19 Приветствую Вас Гость
Лучшие, самые эффективные диеты для похудения
Главная » 2012 » Март » 28 » Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)
16:29 Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка) |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)">Ссылка: "Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)" |
|
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)">Зеркало: "Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)" |
|
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)">Зеркало 2: "Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)" |
|
Файл: Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Мука ржаная | 150 г | Мука пшеничная | 380 г | Пиво темное | 100 мл | Сыворотка творожная | 220 мл | Соль | 1,5 ч.л. | Сахар | 1 ст.л. (замена на 2 ч.л. меда) | Масло подсолнечное | 3 ст.л. | Дрожжи | 1,5 ч.л. | Квас сухой | 2 ст.л. | Цикорий растворимый в порошке | 1 ст.л. | Смесь специй для хлеба | 1 ст.л. |
Способ приготовления- Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки и ставим в режим «Тесто» со временем 1,40 и доводим этот процесс до конца.
- Хлеб пшенично-ржаной с соотношением муки 70 – 30% поэтому хорошо замесится и расстоится на программе «Тесто».
- Посмотрите на колобок, он мягкий и липкий, тесто пристает к пальцам.
- На этом фото колобок имеет другой вид: гладенький, промасленный и тесто к пальцам не пристает, внутри очень мягкий.
- При выкладывании на стол теста после расстойки в хлебопечке, тесто присыпать мукой и разделать «батоном». При этом тесто хорошо формуется, «пищит» под руками, но форму не держит, если его взять в руки.
- Растаивать тестовую заготовку будем в форме, на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно переложить ее в духовку для выпечки. Для этого годится любая удобная форма – пластиковая корзина, плетенка, у меня бамбуковая длинная форма.
- Можно тестовую заготовку сразу выкладывать для формовки в стеклянные или металлические формы, при этом слегка смазать их маслом и присыпать мукой.
- У меня хлеб получится в виде батона. Любая посуда нужна для придания высоты тестовой заготовке, в противном случае хлеб при выпечке просто расползется вширь.
- Обратите внимание на структуру теста, видны маленькие вулканчики внутри теста.
- Расстойка закончена, тестовая заготовка увеличилась в объеме и сохранила свою форму.
- Теперь возьмем пекарскую бумагу за «уши», и перенесем заготовку осторожно вместе с бумагой на противень. Так на бумаге хлеб и будет выпекаться в духовке.
- Ставим противень в духовку, включаем температуру 180*С и ждем нагрева духовки. Пока духовка нагревается до 50-60*С, тестовая заготовка будет увеличиваться в объеме, сколько ей позволять составляющие теста – мука, дрожжи, сам замес. После 50-60*С хлеб больше подниматься не будет.
- Готовность хлеба проверяю термощупом. После выпечки в духовке в течение 25 минут, убавляю температуру до 165-160*С и довожу до готовности.
- Готовый хлебушек смажем сверху немного подсолнечным маслом. Корочка сразу станет намного мягче.
- Структура мякиша хлеба говорит сама за себя, комментариев не требуется.
- Вот таким образом можно постепенно перейти от выпечки хлеба только в хлебопечке, на выпечку хлеба в духовке. А замес теста продолжать делать в хлебопечке в режиме «Тесто».
- Дальше можно усложнить набор продуктов в рецепте хлеба, например добавить немного больше ржаной муки; добавить немного закваски и т.д.
- Но имейте ввиду, что таким образом можно делать только хлеб с меньшим содержанием ржаной муки по отношению к пшеничной. Если хлеб делается с бОльшим содержанием ржаной муки, то такой принцип может не подойти, поскольку ржаному хлебу не подходит двойная расстойка теста.
- Но , это уже дальше…
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка)">
Сырые овощи и фрукты лучше съедать в самом начале обеда. Сладкое заменим сухофруктами и медом. В твоем рационе должно быть много белков. Этого можно достигнуть благодаря употреблению рыбы, нежирного мяса и птицы, нежирных молочных продуктов, блюд из бобовых, которые содержат клетчатку, советуют диеты и специалисты по здоровому питанию. Очень эффективна и полезна диета, основанная на употреблении грейпфрутов и цитрусовых, Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка). Это замечательный фрукт, который замечательно подходит во время диеты, потому что он замечательно расщепляет жиры, а витамины, в том числе С, содержащийся в цитрусовых, укрепляет иммунитет, рекомендуют диеты. Первый день диеты. Завтрак – грейпфрут или сок, постная ветчина, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, овощной салат с зеленью, овощи – любые, кроме картофеля и кукурузы, кофе или чай без сахара. Ужин – отварное постное мясо, листья салата, зеленый чай с медом. Второй день диеты. Завтрак – грейпфрут, вареное яйцо, кофе или чай без сахара. Обед – грейпфрут, твердый сыр или нежирный творог, рекомендуют диеты. Ужин – отварная рыба, овощной салат, хлеб. Третий день диеты. Завтрак – грейпфрут, овсянка или мюсли с изюмом, орехами, йогурт или молоко. Обед – грейпфрут, чашка овсяного супа с сухариком. Ужин – отварная курица, помидор, половина грейпфрута. Четвертый день диеты. Завтрак – стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном. Обед – грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей, заправленный лимонным соком или оливковым маслом, рекомендуют диеты. Ужин – отварные или тушеные овощи, чай, грейпфрут. Пятый день диеты. Завтрак – салат из яблок, грейпфрута и апельсина, кофе или чай с лимоном без сахара. Обед – запеченный картофель, овощи. Ужин – на ваш выбор – постная говядина или куриная грудка или рыбное филе. Томатный сок или помидор. Перед сном – грейпфрут или сок. Шестой-седьмой день диеты. Выбери на твой вкус любое меню из вышеперечисленных. Не ужинай после 19.00. Чем реже мы принимаем пищу, рекомендуют диеты, опасаясь поправиться, тем больше шансов набрать лишний вес и не сбросить его. Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» (духовка). Свекольные диеты – восстанавливает уровень гемоглобина в крови, уменьшает холестирин и укрепляет наши сосуды. Петрушка – регулирует обмен глюкозы в крови, помогает нормальной работе почек и щитовидной железы, укрепляет сосуды. Лимонный сок и диеты – укрепляет иммунную систему и подавляет тягу к мучному.
|